+7(800) 555-04-91
Заказать звонок
Адрес
г. Москва, ул. Марии Ульяновой 9к3
Электронная почта
bestblades.ru@gmail.com
График работы
Без выходных 10.00 - 18.00
Каталог товаров

Овощной кухонный нож Owl Knife P100F, сталь N690, рукоять желтая G-10

Дополнительные услуги:
Склады:
Уже в пункте самовывоза
Страна производства:
Россия
Материал рукояти:
стеклотекстолит G-10
Режущая кромка:
прямая (plain)
Длина клинка, мм:
100
Все характеристики
7 140
В корзину
Купить в 1 клик
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
- обязательно к заполнению
Проверка...
Быстрая доставка по всей России почтой, службой доставки или самовывозомОплата наличными в офисе или курьеру, банковской картой через Яндекс (Ю.Касса)Быстрая обработка заказа. Топ-специалисты ножевого рынка.Только оригиналы. Официальный магазин. Опасайтесь подделок, барахолок Авито, Телеграм и Вконтакте.
  • Обзор
  • Характеристики (ТТХ)
  • Оставьте отзыв!0

Этому ножу не придают особого значения. А зря!

Очистка кожуры и работа с дефектами - главная его однозадачность. Это нож – размеренный, спокойный, не скоростной. Мало кто эту работу любит. Представим что нужно перечистить промышленное количество грибов, моркови, айвы или яблок – на заготовки... - в таких ситуациях понимаешь, что овощной ножик чрезвычайно важен.

И так, выполняемые задачи:

1. Чистка кожуры с крупных круглых овощей и фруктов – типа картофеля и яблок. Делается частью лезвия, ближней к рукоятке. Иногда – средней частью. угол подачи лезвия - 90 градусов. Хват ножа в таком случае – своеобразен: нож должен держаться не в ладони, а в сгибе фаланг пальцев. Часто, при работе с этой операцией нож придерживается не всеми фалангами, а только фалангами мизинца и безымянного пальцев, подключая средний.

2. Очистка таких овощей как – моркови, огурцов, баклажанов, цукини и так далее. Техника резов в этом случае сильно отличается от предыдущей. С круглым материалом кисть работает очень активно – круговые, вращательные движения вокруг оси ножа. В случае с морковью – это достаточно статичное положение ножа, колебания кисти здесь могут, наоборот, портить результат. Большой палец правой руки касается продукта и задает траекторию движения ножа – также, как в случае с плавающим лезвием овощечистки. То есть, лезвие и большой палец – работают в паре.

3. Выборка дефектов типа глазков у картофеля, вырезание сердцевинок яблок, черенковых частей помидоров и так далее. Конусообразная выемка в продукте достигается вращательным, круговым движением ножа. Самое важное – контролировать глубину и центрированность, этого движения. Это делается большим пальцем правой руки.

Три типовые операции: круглые фрукты-овощи, длинные фрукты-овощи, дефекты и прочие выборки. Три разные операции. Разные части лезвия. Разные хваты. Разное поведение кисти – от гибкого до фиксированного. Управление наименее «умными» пальцами. Всё это – на один нож.

СкладыУже в пункте самовывоза
Страна производстваРоссия
Материал рукоятистеклотекстолит G-10
Режущая кромкапрямая (plain)
Длина клинка, мм100
Обработка клинкасатин
Общая длина, мм211
Твердость по шкале Роквелла61.5-
Назначениекухонный нож
ПримечаниеНе является холодным оружием и сертифицировано на территории Российской Федерации
Страна брендаРоссия
Толщина обуха, мм2
БрендOwl Knife

Овощной кухонный нож Owl Knife P100F, сталь N690, рукоять желтая G-10 отзывы

Каталог товаров