Обзор ножа Zero Tolerance 0460 Sinkevich

3 ноября 2022
Обзор ножа Zero Tolerance 0460 Sinkevich

Очередной нож, созданный в сотрудничестве с Дмитрием Синькевичем, представила компания Zero Tolerance. Этим ножом стал Zero Tolerance 0460 Sinkevich, уверенно попавший в нетрадиционную для тактического ассортимента компании, перекрывающуюся часть ниш EDC-ножей и джентльмен-фолдеров. Zero Tolerance 0460 Sinkevich, безусловно, имеет хороший EDC-функционал и является оригинальнейшим стильным аксессуаром с законченной и хорошо реализованной концепцией.

Клинок Zero Tolerance 0460 Sinkevich длиной 83 мм позволяет, при наличии отличной дизайнерской идеи реализованной в премиальных материалах, называть этот нож "джентльменским", а рабочая длина режущей кромки в 91 мм, обеспечивает его эффективное функционирование в качестве ежедневного офисного ножа. Клинок имеет саблевидную форму Upswept point и выполнен из порошковой стали Crucible CPM S35VN, имеющей улучшенные вязкостные характеристики по сравнению с "золотой тридцаткой". Клинок нельзя назвать широким (всего 22 мм), однако высокие (18 мм шириной) прямые спуски формируют на нем хорошо "режущее" универсальное сведение, что обеспечивает ножу оптимальное, для многозадачного офисного ножа, соотношение эффективного реза и возможности работать по твердым материалам. Толщина обуха в 3.1 мм при наличии небольших плоскостных участков позволяют нашему малышу выдерживать немаленькие боковые нагрузки. Достаточно прочный кончик клинка, несмотря на то, что он ориентирован вверх от оси рукояти, способен легко прокалывать плотные материалы и вспарывать мягкие, при условии его правильного позиционирования во время работы. В результате использования подобной геометрии, Zero Tolerance 0460 Sinkevich получился очень необычным ножом - "легким" (и немного умильным) по ощущениям джентльменским ножом и, вполне серьезным по своему универсальному функционалу, рабочим EDC-инструментом. Вогнутая форма обуха обеспечивает комфортное расположение большого пальца в фехтовальном хвате в любом месте обуха и спинки рукояти в месте ее сопряжения с клинком. Шикарный облик складного "джентльена" формируют поразительно красивый финиш клинка (Stonewash на плоскостных участках и крупный поперечный Satin на спусках) и сказочный ход клинка, обеспеченный шарикоподшипниковой системой KVT® на осевом винте. Именно столь легкий ход клинка обеспечивает эффектный флипп при извлечении клинка с помощью небольшого плавника, в раскрытом состоянии ножа образующего небольшую гарду, и падение клинка под собственным весом. Нужно сказать, что при небольшой ширине рукояти, на ней нужно найти правильное положение пальцев при флиппе, удерживая рукоять безымянным пальцем и мизинцем, и не позволяя среднему пальцу надавливать на фрейм замка Frame-lock.

Общая волнообразная форма раскрытого ножа, формирующая профиль Upswept point, обеспечивает красивую и достаточно удобную, несмотря на небольшую ширину, рукоять. Вогнутая линия брюшка и пистолетный изгиб рукояти обеспечивают отличный контроль ножа во всех хватах и при всех видах выполняемых работ. При этом, полуоткрытая конструкция обеспечивает большой запас прочности при небольшом весе рукояти. Конструкция выполнена из титановой плашки толщиной 3.2 мм, 3.1-миллиметровой плашки из карбона с двухцветной структурой черных и коричневых цветов и алюминиевого бекспейсера с матовым черным анодированием. Рукоять крайне комфортна для ладони владельца. При этом, имеющиеся крупные и неагрессивные насечки на бекспейсере участвуют в обеспечении контроля ножа, а текстурирование на титановой плашке рядом с клипсой перед навернием служит для уверенного удержания рукояти в момент флиппа, о чем я говорил выше. При всей своей очаровательной миниатюрности и мирному виду, форма рукояти с заостренными торцами формирует ножу неплохой функционал явары или куботана. Нож необременительно носится (справа tip-up) на кармане джинсов или костюмных брюк благодаря небольшой толщине (10.3 мм) рукояти и очень удобной по жесткости, форме и своей длине клипсе с черным тефлоновым покрытием.

Zero Tolerance 0460 Sinkevich - великолепный нож с отличным EDC-функционалом, стал тем предложением в ассортименте компании, который вошел в, практически, не представленную компанией, нишу джентльмен-фолдеров и оригинальных статусных аксессуаров, оставаясь при этом полноценным EDC-девайсом.