Обзор ножа Kershaw Faultline

7 ноября 2022
Обзор ножа Kershaw Faultline

Kershaw 8760 Faultline выполнен в популярном молодежном стиле «милитари» и отлично подойдет для той части любителей ножей, которые предпочитают подобный тренд. Однако, будучи внешне похожим на небольшой тактический девайс, по своей сути Kershaw Faultline является обычным EDC-ножом с преобладающим режущим функционалом.

76-миллиметровый клинок «Линии разлома» выполнен из недорогой, но проверенной нержавеющей стали 8Cr13MoV в форме Clip Point, которую даже, из-за его значительной ширины, хочется назвать солидным определением Bowie (30 мм в самом широком месте). При толщине 3 мм, клинок обладает универсальным сведением толщиной 0.5 мм, которое образовано вогнутыми спусками шириной 17 мм. Резкий подъем режущей кромки к кончику клинка, формирует необычный для такого ножа функционал – его можно использовать в качестве небольшого охотничьего скиннера. Этому функционалу способствуют также небольшая длина клинка, обеспечивающая его отличный контроль и управляемость, и, выполненные на всем протяжении обуха, небольшие, но очень цепкие насечки, которые будут уверенно фиксировать указательный палец при подобной работе. Кроме того, для небольшого шкуросъемного ножа очень важным нюансом является качественный контроль рукояти, который в нашем случае обеспечен специальными резиновыми вставками с отличным текстурированием. Но, все-таки, Kershaw Faultline, конечно, в большей степени резак, чем что-либо иное. Для идеального скиннера, у него слишком тонкий кончик, который при малейшем неаккуратном движении может испортить шкуру охотничьего трофея. Так же, этот кончик не подойдет на роль кончика клинка тактика, т.к. не обладает необходимой прочностью для решения каких-либо силовых задач. Не обладает этот кончик и высоким боевым колющим функционалом – если для утилитарных вспарывающих задач он хорош, то провести боевой укол через одежду ему явно помешают цепкие насечки, заканчивающиеся прямо перед ним. Черное покрытие Black Oxide органично вписывается в «тактическую» стилистику ножа, а отличный флипп, обеспеченный KVT-подшипниками на осевом узле, делает наш «милитари»-аксессуар еще более эффектным в глазах друзей и коллег. В итоге, перед нами клинок небольшого сугубо мирного EDC-инструмента с хорошо сбалансированным режущим функционалом и способный на выполнение точных и деликатных работ своим кончиком.

Открытая рукоять Kershaw 8760 Faultline выполнена из полных стальных 1.5-миллиметровых стальных лайнеров, утопленных в накладки из стеклонаполненного нейлона GFN оливкового цвета. Рукоять, несмотря на свою небольшую длину, весьма удобна и обеспечивает хороший контроль ножа. В этом ей помогают хорошие габариты (ширина – 25 мм и толщина – 14 мм), резиновые вставки с крупным, выступающим над плашками, рисунком, гарда, образованная плавником в рабочем положении клинка, и отличная форма брюшка, состоящая из подпальцевой выемки и следующего вогнутого участка. Нож носится при помощи небольшой однопозиционной (справа tip-up) стальной клипсы, полностью скрывающей его в кармане.

Kershaw 8760 Faultline – бюджетный небольшой EDC-резак, стилизованный под часть тактического снаряжения, который станет отличным подарком для той части любителей ножей, которые предпочитают брюки и сумки камуфляжной расцветки, аксессуары в стиле «милитари» и их невысокую стоимость.