9/9

Филейные ножи

Японский кухонный нож Fujiwara Kanefusa FKM Sujihiki 240 мм
14378
БрендFujiwara Вес:165 Длина клинка, мм:240 Клинок (марка стали):Mo-V
17693
БрендFujiwara Вес:165 Длина клинка, мм:240 Клинок (марка стали):Mo-V
13429
БрендFujiwara Вес:167 Длина клинка, мм:240 Клинок (марка стали):SK-4
20852
БрендFujiwara Вес:191 Длина клинка, мм:270 Клинок (марка стали):Mo-V
5530
Нет в наличии
БрендBuck Knives Вес:150 g Длина клинка, мм:152 mm Клинок (марка стали):420НС (High carbon)
6320
Нет в наличии
БрендBuck Knives Вес:102 g Длина клинка, мм:228 mm Клинок (марка стали):420НС (High carbon)
4940
Нет в наличии
БрендBuck Knives Вес:150 g Длина клинка, мм:165 mm Клинок (марка стали):420НС (High carbon)
2460
Нет в наличии
БрендKershaw Вес:92 g Длина клинка, мм:191 mm Клинок (марка стали):420J2
Филейный нож KERSHAW 1257
2080
БрендKershaw Вес:100 g Длина клинка, мм:178 mm Клинок (марка стали):420J2
Филейный нож Кизлярский К-5
1900
БрендООО ПП Кизляр Длина клинка, мм:165 mm Клинок (марка стали):Aus 8 Материал рукояти:Elastron

Среди огромного разнообразия ножей несколько отдельно стоит группа специальных ножей для разделки рыбы, а конкретно – филейные ножи.

У нас в стране до последнего времени культура пользования филейными ножами была чрезвычайно низкой. Ими пользовались, но в большей степени в северных регионах, граничащих с Финляндией, да на Дальнем Востоке. А в центральной России и сейчас на такие ножи в магазинах не редко посматривают косо с недоумением и кривой ухмылкой, мол, а что им делать? Узкий, длинный, гнётся (вернее сказать, упруго деформируется).

Филейные ножи предназначены для филирования рыбы. Благодаря отличной гибкости и повышенной чувствительности лезвие будет чувствовать кости даже некрупной рыбы и филе получится качественным.

Бренд
Длина клинка
Наличие
Цена
Дизайнер