- Обзор
- Характеристики (ТТХ)
- Оставьте отзыв!0
Кухонный нож Alexander M PRO создан по стандартам профессиональной кухни в тесном сотрудничестве с шефами крупных ресторанов. Он изначально рассчитан на длительную работу, поэтому в основу серии легли четыре принципа: отличный рез, удобство, безопасность и долговечность.
Клинок Alexander M PRO выполнен из премиальной австрийской нержавеющей стали N690. Каждый клинок проходит стабилизацию, закалку в азоте и многоступенчатый отпуск на нашем заводе, приобретая отличную износостойкость и прочность.
Выбор стали не случаен. Клинок из N690 в нашей фирменной азотной закалке демонстрирует превосходное удержание кромки и качество реза. Лезвие устойчиво к сколам и выкрашиванию, а также показывает высокую упругость и отличную прочность на излом.
Точить и править ножи из этой стали вам придется очень нескоро.
Клинок Alexander M PRO классической геометрии с легким изгибом к кончику, благодаря этому работать ножом легко, и рука не напрягается, а длины режущей кромки 160 мм достаточно для любых кухонных работ.
Широкий клинок с прямыми спусками от обуха и тонким сведением и тонким кончиком – это наиболее эффективная геометрия для реза. Вы просто не заметите как нож погружается в продукты.
По сути, нож Alexander M PRO – это кухонный универсал, который с успехом выполнит максимально широкий круг задач. Он достаточно длинный для этого и более управляемый, чем большой шеф-нож.
Нарезка стейков, шинковка овощей, обработка мяса на кости, обработка фруктов, нарезка сыров, разделка рыбы – это далеко не полный круг его возможностей.
Скорее всего, именно Alexander M PRO станет у вас наиболее востребованным.
Именно поэтому наряду с отличным резом важно удобство использования.
Рукоять ножа выполнена под небольшим углом к клинку, чтобы не напрягать руку во время нарезки. Сама рукоять имеет в сечении форму прямоугольника со скругленными углами, что позволяет сразу легко почувствовать нож, предотвращает проворачивание рукоятки в руке, а главное, позволяет менять хват и взять нож удобно для конкретной задачи.
Материал G10, из которого выполнена рукоять, не скользит в руке даже если нож мокрый, имеет огромный запас прочности, не боится нагрева, устойчив к воздействию влаги и кислот.
От соскальзывания пальцев на лезвие ножа вас защитит как цепкая фактура рукоятки, так и продуманный подпальцевый упор.
Очень важно, что нож выполнен по технологии Full-tang, то есть стальной хвостовик полностью повторяет форму рукояти. Это максимально прочная конструкция. Нож не сломается под накладками, как это бывает с более дешевыми изделиями.
Страна производства | Россия |
Материал рукояти | G10 |
Режущая кромка | Plain |
Длина клинка, мм | 158 |
Обработка клинка | сатин |
Общая длина, мм | 282 |
Вес | 148 |
Твердость по шкале Роквелла | 59-61 |
Назначение | кухонный нож |
Клинок (марка стали) | Böhler N690 |
Примечание | Не является холодным оружием (принадлежит к бытовым ножам, разделочным) и сертифицировано на территории Российской Федерации |
Страна бренда | Россия |
Толщина обуха, мм | 1.7 |
Бренд | Russo Knives |