- Обзор
- Характеристики (ТТХ)
- Оставьте отзыв!0
Небольшой японский шеф с характерным скруглённым кончиком. Многие повара уже давно перешли с классических европейских шеф-ножей на этот, оценив его удобство.
Сантоку — японский аналог шеф-ножа. Главное его отличие в форме лезвия, по форме напоминающего овечье копыто. Многие повара отмечают несколько больший функционал, по сравнению с классическим шефом, благодаря более широкому лезвию.
Небольшая длина клинка не мешает занять достойное место на кухне. Однако из-за такой длины его можно назвать скорее ножом универсальным, ведь для длительной нарезки продуктов подойдёт скорее нож с более длинным лезвием. Однако на непрофессиональной кухне такой Сантоку станет королём. Им легко можно заменить практически любой нож, кроме овощного, пожалуй.
Склады | На складе, Уже в пункте самовывоза |
Страна производства | Япония |
Материал рукояти | микарта |
Режущая кромка | прямая (plain) |
Длина клинка, мм | 130 |
Вес | 126 |
Твердость по шкале Роквелла | 61- |
Назначение | кухонный нож |
Клинок (марка стали) | дамаск |
Примечание | Не является холодным оружием и сертифицировано на территории Российской Федерации |
Страна бренда | Япония |
Толщина обуха, мм | 2 |
Бренд | Kasumi |